У каждого второго потребителя ресурса Кузнецкой ТЭЦ не установлен счетчик на горячую воду

По данным Новокузнецкого Городского центра расчётов коммунальных платежей (ГЦРКП) из 80 тысяч лицевых счетов физических лиц, потребителей тепловой энергии Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании, индивидуальные счетчики на горячую воду установлены только у 42 тысяч потребителей.

Это один из самых низких показателей по стране. К примеру, в Белгороде с населением приблизительно равным населению Новокузнецка, 100% населения считают потребление горячей воды. Эта ситуация характерна для всех городов европейской части страны.

С апреля 2015 года в Новокузнецке в рамках исполнения ФЗ закона № 261 «О теплоснабжении» и согласно Постановлениям Правительства № 344 и 1380, применяется повышающий коэффициент в отношении домов и квартир, подлежащих оприбориванию. Его главная цель – стимулировать потребителей к установке приборов учета, как индивидуальных, так и общедомовых. С января 2016 года повышающий коэффициент составляет 40%, а к декабрю текущего года достигнет 60% от норматива потребления.

– Автоматически, с момента подключения счетчика, потребителю перестает начисляться повышающий коэффициент на горячую воду, – напоминает начальник Управления по реализации тепловой энергии Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Лариса Шубникова. – Обращаем ваше внимание, что установить индивидуальный прибор учета потребления горячей воды можно самостоятельно, а вот подключить и опломбировать его должны сотрудники ГЦРКП, так как именно они являются агентами Кузнецкой ТЭЦ по договору о взаимном предоставлении услуг.

Новокузнецкий филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» создан на базе сбытового подразделения Межрегиональной теплосетевой компании. СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Офис Сибирской теплосбытовой компании находится по адресу: г. Новокузнецк, ул. Кирова, 100. Телефон приёмной: 93-05-10.