Третья часть жилого фонда по контуру Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке к зиме не готова

26 Августа 2014

Треть жилых домов Новокузнецка, присоединенных к сетям Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») и запитанных от Кузнецкой ТЭЦ, не имеют документов о готовности к новому отопительному сезону и получению тепла.

По данным МТСК, в Центральном районе города акты технической готовности к приему теплоносителя  подписаны у 55% домов от общего числа жилого фонда, в Куйбышевском – 82%, в Кузнецком – 50%, в Орджоникидзевском – 88%.

Специалисты МТСК отмечают, что обслуживающие жилье организации оттягивают срок подписания актов технической готовности на последнюю неделю перед началом отопительного сезона. Между тем предписания с перечнем необходимых технических мероприятий обслуживающие жилой фонд компании города получили еще в конце прошлого отопительного сезона – в апреле-мае.

Начальник Кузнецкого теплосетвого района МТСК Алексей Гилёв, поясняет:

– Мы пробовали установить графики выезда наших специалистов на места для обследования и подписания актов технического осмотра дома. Однако они постоянно нарушались. И потому уже в самую ближайшую неделю мы ожидаем наплыва заявок и возникновения очередей. Между тем, сегодня процесс получения актов технической готовности к зиме во многом ужесточен законодательно и существенные замечания, влияющие на теплоснабжение жилья, должны быть устранены в обязательном порядке. Иначе ресурсоснабжающая организация не имеет права подавать тепло таким потребителям.

Специалисты МТСК призывают жилищные обслуживающие организации со всей серьезностью подойти к устранению замечаний на системах теплоснабжения домов и как можно быстрее оформить акты технической готовности к приему теплоносителя. В противном случае заложниками ситуации могут оказаться простые жители многоквартирных домов. Ведь до начала отопительного сезона остались считанные дни.

Напоминаем, что для теплоснабжающих организаций города контрольная точка готовности к подачи тепла потребителям – 15 сентября.

А.В.Гилёв, начальник Кузнецкого теплосетевого района.

Л.А.Суржик, слесарь по обследованию тепловых пунктов проводит обследование теплового узла дома № 44 по ул. Металлургов.

Опрессовку внутридомовых сетей проводят специалисты УК С-ПОРТ