Тепловые сети Абакана переданы в эксплуатацию Южно-Сибирской теплосетевой компании

3 Сентября 2014
С 1 сентября тепловые сети Абакана переданы на обслуживание Южно-Сибирской теплосетевой компании (ЮСТК), ставшей победителем конкурса на эксплуатацию сетевого оборудования, проведенного муниципалитетом города. Соответствующий договор подписан накануне между МП «Абаканские тепловые сети» и ЮСТК. Абаканские теплосети исключены из цепочки теплоснабжения столицы республики.

В ведение ЮСТК переходят десять городских котельных и около 140 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении, использующихся для теплоснабжения свыше 90 процентов потребителей столицы Хакасии. Для обслуживания этой инфраструктуры предприятие готово принять на работу сотрудников МП «Абаканские тепловые сети». Передача объектов вызвана необходимостью создания единого центра ответственности за теплоснабжение горожан. Энергетики уверены, что данная схема позволит более эффективно эксплуатировать объекты теплосетевого хозяйства, а также решит проблему своевременности оплаты за потребленные ресурсы.

По словам Андрея Аплошкина, генерального директора ЮСТК, смена обслуживающей компании не повлечет повышения для населения платы за услуги. Но к вопросу платежной дисциплины специалисты предприятия намерены отнестись со всей серьезностью, чтобы дебиторская задолженность потребителей не поставила под угрозу качество обслуживания системы теплоснабжения Абакана.