СГК начала капремонт турбины и котла на Красноярской ТЭЦ-1

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании начался капитальный ремонт турбины №6 и котла №16. Мероприятия плановые и проводятся для восстановления нормативных характеристик основного и вспомогательного оборудования турбины и котлоагрегата.

По словам заместителя главного инженера по ремонту Красноярской ТЭЦ-1 Андрея Рубиса, ремонт шестой турбины и шестнадцатого котла теплоэлектростанции в нынешнем году будет трудоёмким и масштабным. «Предполагается усиление металоконструкций и полный ремонт вспомогательного оборудования котла. При капитальном ремонте турбины запланированы работы по вскрытию ЦВД, диагностике ротора, цилиндра и трубопроводов отборов, – рассказал Андрей Рубис. – Согласно графику, работы на турбине продолжатся в течение 43 календарных дней, на котле - 93 дня. Выполнят их специалисты АО «Сибирьэнергоремонт». На каждом объекте по предварительным планам будет задействовано по 40 человек».

Проведение ремонта турбины №6 и котла №16 на Красноярской ТЭЦ-1 будет способствовать повышению надёжности работы станции в период пиковых нагрузок. Ремонтные мероприятия не отразятся на обеспечении потребителей теплом и горячей водой. В последний раз шестнадцатый котёл первой теплоэлектроцентрали краевого центра капитально ремонтировался пять лет назад, шестая турбина - немного раньше.