На территории Барнаульской ТЭЦ-3 зреет виноград, и растут цветы

23 Июля 2014

В какое бы время года ни приехал на барнаульскую ТЭЦ-3, здесь всегда чистая ухоженная территория. Но все-таки особенно красива станция летом.

Излюбленное место отдыха работников третьей тепловой электростанции  – это беседка, увитая виноградом, с фонтаном в центре. Гроздья в обрамлении резных листьев, на воде солнечные блики, пение птиц и приятная прохлада  все это помогает снять напряжение и расслабиться во время обеденного перерыва или после окончания трудового дня.

Как приятно прогуляться по аллеям и палисадникам станционной территории. Березы, лиственницы, яблони, ели, кусты сирени и шиповника. Трава аккуратно подстрижена. Со вкусом расставлены вазоны. Все гармонично сочетается  и радует глаз.

Дополнительными украшениями являются изделия, выполненные сотрудниками станции из подручных материалов: старых, списанных касок, пластиковых бутылок, автомобильных шин.

«Для многих работников станция стала вторым домом,  рассказывает председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-3 Галина Ленкова. – Все подразделения прикладывают усилия, чтобы в нашем общем доме было уютно и красиво. Ответственно и творчески подходит к работе по благоустройству территории Елена Геннадьевна Головченко  начальник отдела хозяйственного обеспечения. Благодаря ее стараниям станция буквально хорошеет день ото дня. Хочется также отметить персонал цеха топливоподачи. На закрепленном участке всегда наведен порядок, приятно смотреть. Клумбы. Самодельные фигурки: грибочки, божьи коровки…».

«Это Надежда Николаевна Мелехова у нас такая мастерица,  подхватывает  тему заместитель начальника цеха топливоподачи ТЭЦ-3 Николай Утков. – Она сама много делает, но если нужна помощь, то и другие подключаются, в основном, конечно, женщины. Благодаря их стараниям мы по благоустройству в передовиках».

В этом году на территории ТЭЦ-3 появилось свое собственное солнце. Его придумали и сделали  женщины химического цеха. Рукотворный символ энергетической отрасли страны радостно приветствует работников и гостей станции.

Напомним, что с 7 июля Барнаульская ТЭЦ-3 несет повышенные нагрузки, обеспечивает горячей водой потребителей своего контура, а также ТЭЦ-2. Станция работает стабильно, сбоев в работе оборудования нет.