Энергетики Абаканской ТЭЦ завершили 2015 год рекордной выработкой электроэнергии

Энергетики Абаканской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) завершили 2015 год рекордным достижением – на генерирующих мощностях станции выработано свыше 2,497 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Предыдущий рекорд абаканских энергетиков был установлен годом ранее: в 2014 году выработка впервые за всю историю станции превысила 2 млрд квт-ч электроэнергии. Существенное увеличение производства электроэнергии во многом обусловлено приростом генерирующих мощностей Абаканской ТЭЦ. С пуском в эксплуатацию нового энергоблока мощностью 136 МВт в 2014 году установленная электрическая мощность станции увеличилась с 270 до 406 МВт.

Введенные в рамках программы ДПМ дополнительные мощности оказались востребованными в полной мере, поскольку выработка электроэнергии на гидростанциях Сибири в прошедшем году существенно снизилась из-за малой водности рек бассейна Ангары и Енисея. Как подчеркнул директор Абаканской ТЭЦ Владимир Моргун, рекордная выработка – это не только показатель надежности работы оборудования, но еще и свидетельство высокого профессионального уровня персонала станции.

Стоит также отметить надежную работу абаканских энергетиков и в сфере теплоснабжения жителей столицы Хакасии: существенных перебоев в подаче тепла и горячей воды в квартиры горожан по вине энергетиков не было допущено ни в течение прошлого года, ни с начала нынешнего.