Абаканская ТЭЦ: к зиме готовы!

16 Октября 2015

Абаканская ТЭЦ (СГК) подтвердила свою готовность к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Подписание Акта готовности станции к зиме стало результатом тщательной проверки энергообъекта комиссией, в состав которой вошли специалисты технического блока Сибирской генерирующей компании, МЧС и Ростехнадзора, - всего более 80 человек.

Комиссия оценила объемы и качество проведенных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, запасы топлива, готовность персонала к работе не только в обычном режиме, но и в нештатной ситуации. Тренировка по отработке действий в условиях аварийного выхода из строя оборудования прошла на базе одного из главных производственных цехов – электрического. В качестве легенды учений было выбрано аварийное отключение и возгорание одного из блочных трансформаторов, выдающих электроэнергию в энергосистему.

«Такое повреждение, очень маловероятно, - комментирует условие поставленной перед энергетиками задачи главный инженер Абаканской ТЭЦ Андрей Щукин. – Однако мы намеренно выбираем самые сложные сценарии, чтобы задействовать в проверке навыков реагирования как можно больше подразделений станции». На этот раз в устранении последствий условной аварии и тушении условного пожара на трансформаторе принял участие оперативный персонал всех основных технологических цехов ТЭЦ, а также пожарная команда «Аудит-01».

Тренировка была признана успешной и стала финальным пунктом предзимней проверки Абаканской ТЭЦ. Аналогичные проверки сейчас проходят на всех станциях в составе Енисейской ТГК (ТГК-13). По их итогам компания получит паспорт готовности к зиме, свидетельствующий о готовности энергетиков обеспечить потребителям Сибири надежное и бесперебойное энергоснабжение в холодное время года.